: Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом



Ингредиенты:

2 кг курицы для жарки
250 г чернослива без косточек, крупно нарезать
150 мл портвейна или красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
1 морковь, натереть на крупной терке
3 зубчика чеснока, измельчить
350 г свежих грибов, нарезать
120 г миндаля бланшировать и порубить
400 г листовой капусты или листьев шпината, крупно нарезать
30 г сливочного масла
1 столовая ложка свежего майорана
200 г толченых сухарей
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
свежие листья сельдерея или майорана для украшения

Способ приготовления:
Замочить чернослив в портвейне или вине. Нагреть духовку до 190°С.

Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.

Положить в сковороду миндаль,  листовую капусту или шпинат и обжаривать в течение 1 минуты. Затем добавить чернослив, портвейн или вино и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут. Затем добавить майоран и толченые сухари, всыпать половину требуемой соли и поперчить по вкусу.

Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить салфеткой. Заполнить курицу половиной начинки. Намазать кусок фольги размером 30x25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом, посолить оставшейся солью, поперчить и жарить до полной готовности. За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась.

Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, накрыть его крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. С поверхности вытопившегося в жаровню сока снять лишний жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы. Украсить блюдо зеленью и подать с салатом из помидоров, огурцов и красного лука.

Приятного аппетита!

Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (19.12.2009)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 21.11.2017, 19:28

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------