: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Суббота, 21.12.2024, 19:04

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
«Турецкая лапша»
kulinarДата: Понедельник, 24.05.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline

Когда моряки мне рассказали этот рецепт, то назвали его именно так. Хотя в корректности этого названия по отношению к нашим турецким товарищам я не уверен. Как вы уже поняли, я подготовился к завтрашнему праздничному завтраку, дабы с утра не возюкаться. Даже сегодня у вас есть все шансы приготовить это блюдо, так как оно тоже очень быстрое, а мы с вами от Филиппа Филипповича знаем, что лучше всего закусывать водку чем-то горячим и жидким. Значит марш вперёд – труба зовёт.
Оговаривать пропорции до грамма не буду – в этом нет большой нужды, сейчас поймёте почему. Буду писать по пунктам.

1. Готовим мясной фарш с изрядным количеством лука и специй (молотый чёрный перец, кориандр, натёртый мускатный орех), шафран и т.д.
2. Вымешиваем тесто, как на пельмени. (ориентировочно у меня ушло 350 г муки, одно яйцо, 75 г воды) .
3. Раскатываем тесто как можно тоньше и выкладываем на него фарш, как на фотографии.
4. Затем начинаем сворачивать полученный полуфабрикат в рулет ( пара оборотов, больше не желательно). Затем отрезаем свёрнутую часть ножом, а край рулета защипываем, слегка отодвинув от края мясо.
5. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной 1,5 - 2 см (см. фото).
6. Берём томатный сок, разбавляем его водой (пропорция один к одному). Добавляем на свой вкус уксус, сахар и соль. Нарезаем репчатый лук и добавляем в разбавленный томат. Ставим на плиту.
7. Когда смесь закипела, высыпаем «рулетики» в кастрюлю и варим, пока не всплывут, плюс 5 минут.
8. Снимаем с огня и добавляем нарезанный мелко чеснок (не стесняясь), молотые перцы (чёрный, белый, красный), можно добавить карри. Сухие специи можно варьировать пока не найдёте оптимальный для себя вариант.
9. Подаём к столу, украсив нарубленной кинзой.

В заключении поделюсь с вами секретом. Сегодня я схитрил и разбавил водой не томатный сок, а лечо, предварительно «перемолов» его вместе с перцами в блендере. Поэтому цвет получился светлее, чем обычно, что-то типа гаспаччо. Это тоже один из вариантов, который можно учесть при приготовлении.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post35751880/

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования