Нам понадобится:
Свиные ребрышки - 1 кг
Лук - 2 шт
Чернослив - 6 шт
Соус:
томатная паста (кетчуп) - 100 гр
Майонез - 100 гр
Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
Чеснок 1 -2 зубчика
соль
Петрушка сушеная
Приготовление:
Сначала готовим соус: В глубокой емкости смешиваем одинаковое количество майонеза и томатной пасты, солим и добавляем порезанный (не натертый!) кусочками чеснок.
Посыпаем перцем, специями (хорошо подойдет приправа хмели-сунели ), и сушеной петрушкой. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник (соус должен быть холодным).
Теперь переходим к ребрышкам:
Рубим их на кусочки 7 -10 см, немного подсаливаем и обжариваем до красивой золотистой корочки. Достаем из холодильника соус и погружаем в него ребрышки.
В сковороде, где поджаривались ребрышки, жарим лук, нарезанный колечками.
Смазываем маслом форму для запекания. Аккуратно выкладываем по-одному ребрышки в соусе. Они должны лежать как можно плотнее. Теперь выкладываем сверху лук и чернослив и поливаем все это остатками соуса.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. через 20 минут понижаем температуру до 170, ждем еще 15 -20 минут и достаем готовое блюдо