Ингредиенты:
половина тушки курицы
картофель 7 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
семена зиры щепотка
соль по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Курицу разделать на небольшие куски, посолить и приправить специями.
2. Лук нашинковать полукольцами, морковь колечками.
3.В казане на разогретом масле обжарить куски курицы, добавить лук, чеснок и затем морковь.
4.Картофель и баклажан порезать на кружочки. Баклажан посолить.
5.К обжаренному содержимому в казане добавить часть картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой.
6.На картофель уложить порезанный полукольцами помидор и мелко порубленную зелень. Посолить по вкусу.
7.Залить горячей кипячённой водой чуть ниже уровня картофеля и накрыть крышкой.
8.Довести до кипения, убавить на максимум огонь и тушить 30-40 минут под крышкой.
Приятного аппетита!