- пшено - 210 г - изюм - 15 г - молоко - 3 стакан - сахар - 45 г - масло сливочное - 150 г - яйцо - 1 шт.
Приготовление : Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой. За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца. Подают на стол в горшочке.
Варим пшенную кашу на молоке. Для начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.
Продукты: пшено - 1 ст, молоко - 2 ст, вода - 2 ст, соль - 0,2 ч. л, сахар - по вкусу, сливочное масло - по вкусу.
Приготовление: 1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной. 2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут). 3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа. 4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.