: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Четверг, 25.04.2024, 00:08

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основные блюда (вторые блюда). » Каши.. » Каша боярская (из пшена с изюмом)
Каша боярская (из пшена с изюмом)
kulinarДата: Суббота, 13.03.2010, 16:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline
Ингредиенты:

- пшено - 210 г
- изюм - 15 г
- молоко - 3 стакан
- сахар - 45 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 1 шт.

Приготовление :
Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой.
За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца.
Подают на стол в горшочке.

murmyaoДата: Четверг, 15.08.2019, 09:37 | Сообщение # 2
Новичок кулинарных дел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Варим пшенную кашу на молоке. Для начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока.

Продукты:
пшено - 1 ст,
молоко - 2 ст,
вода - 2 ст,
соль - 0,2 ч. л,
сахар - по вкусу,
сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/pshennaya-kasha-na-moloke.html
enikolayenkovДата: Пятница, 16.08.2019, 06:43 | Сообщение # 3
Новичок кулинарных дел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кашу едим раз в полгода, а тут прям захотелось. 
Рецепт тыквенной каши с пшенкой.
Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
тыква — 500 г;
масло сливочное — 30 г;
соль — щепотка.
Приготовление
Очистите и нарежьте мелко тыкву. Прогрейте молоко, выложите в него тыкву, добавьте сахар, соль. Прогрейте до закипания, добавьте подготовленную крупу. Отваривайте на малом огне 30 минут. Накройте крышкой, поставьте в духовку допревать 40 минут. 

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/


Когда наберётся несколько «никогда», то ещё одно уже не производит никакого впечатления.
Форум » Основные блюда (вторые блюда). » Каши.. » Каша боярская (из пшена с изюмом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования