: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Воскресенье, 22.12.2024, 03:33

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каша костромская ячневая с горохом
kulinarДата: Суббота, 13.03.2010, 16:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline
Ингредиенты:

- ячневая крупа - 1,5 стакана
- вода - 2 л.
- горох - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян или чабер - 2 ст. л.
- сливочное или подсолнечное масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление :
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения каши.
Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

stevensbrendan54Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:54 | Сообщение # 2
Новичок кулинарных дел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Особенно вкусно получается ячневая каша, которая тушится вместе с молодой говядиной:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/yachnevaya/na-vode-4.html
мы знаем, что мясо готовится дольше, поэтому процесс приготовления нужно начинать с него – обжарьте в жиру кольца репчатого лука, добавьте тёртую морковь и порционные куски мяса. Тушите под крышкой до готовности; тем временем займитесь крупой — переберите и промойте её под краном, до состояния, пока струя не станет прозрачной; переложите мягкое мясо и зажарку из овощей в казан, засыпьте подготовленную крупу и залейте водой из расчёта 2 к 1; добавьте 50 — 70 г сливочного масла, щепотку приправ и посолите; томите под крышкой около получаса; снимите с огня и укутайте, чтобы продукты, как говорят, лучше «поженились». Минут через 20 можно звать домочадцев — пора к столу!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования