Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.
Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.
Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.
Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!
Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.
Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).
Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.
Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.