Нам потребуется:
3,5 ст. муки, 250г маргарина, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, 4 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры, 150гр грецких орехов.
Черно-смородиновый (густой!) джем с кислинкой и ягоды ежевики (можно вообще одни ягоды).
***************************
Муку и маргарин порубить ножом, добавить разрыхлитель и желтки, замесить тесто.Разделить его на 3 части (одну большую и 2 поменьше).В одну из маленьких частей добавить какао. Все тесто положить в холодильник на полчаса (маленькие кусочки лучше в морозилку).
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену.
В разъемной форме из большой части теста сформировать дно и бортик высотой 3,5 см.
На дно выложить ежевику, сверху джем из черной смородины(желательно чтобы ягодки были целыми и джем был с кислинкой)
сверху натереть на крупной терке темное тесто,
на него аккуратно выложить взбитые белки,
а сверху натереть белое тесто.
Выпекать при температуре 180С приблизительно час, до золотистого цвета . Вынимать остывшим.
Посыпать сахарной пудрой и толчеными орехами.
Приятного аппетита!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите внимание- в тесте сахара НЕТ! Можно обойтись только ежевикой (без джема), тогда будет не так сладко.