Пирог «Курага в меду» Очень вкусный пирог, пышный и пушистый,
с нежным медовым ароматом
и сладкими вкраплениями кураги.
Рецепт для аэрогриля, соблюдение рецептуры очень важно!
Нужно:
Мука – 1 стакан
2 яйца
50 гр цветочного мёда
150 гр сахарного песка
100 гр сметаны (20% жирность)
100 гр кураги (чернослива)
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
Приготовление:
Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной пены,
добавить мёд и продолжить взбивать до растворения мёда.
Добавить сметану, соду, муку и снова взбить.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Отдельно замочить буквально на 5-6 минут в кипятке
порезанную на полосочки курагу,
воду слить, курагу подмешать к тесту.
Вылить его в смазанную маслом форму.
Выпекание:
Выпекать на средней решетке при температуре 180 градусов
при средней скорости вентилятора ровно 40 минут.
Верх пирога должен быть темным (от мёда).
Охладить. Верхушка должна немного осесть.
Вот тогда его и разрезайте.