: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Воскресенье, 22.12.2024, 03:03

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пончики! Пончики!
ПоварёнокДата: Вторник, 02.03.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Начинающий кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 595
Статус: Offline
Пончики! Пончики!

Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!

1. Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 грамм, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой.
2. мука 200 грамм (стакан).
3. яйцо 2 штуки.
4. сахар полстакана или 5-6 столовых ложек.
5. соль (1/2 чайной ложки или ложка без горки)
6. чайная сода (как и соль) (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается).
7. ванильный сахар (прекрасно и без него)
8. сахарная пудра (можно обойтись)
9. масло подсолнечное для жарки около 0.5 литра
10. манная крупа (для обвалки)
и нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.

Приготовление.

Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.

тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!

Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку

в посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)

и начинаем лепить пончик. Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше! Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.

как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь)

друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!

Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!

Приятного аппетита!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования