Пирог шоколадно-ореховый с ежевикой (форма размером 25х25)
Пакет ежевики (или любые другие замороженные ягоды) предварительно разморозить.Можно взять консервированные из компота (без косточек).
затем в достаточно большой емкости взбиваем миксером:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан какао-порошка (1/2 какао+1/2 сахара, если берете Несквик, то 1 стакан только его)
- 1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
- 3 яйца
- 1/2 стакана минеральной газированной воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- если есть, то молотые грецкие орехи (но и без них хорошо)
и сразу же переливаем в смазанную маслом форму для выпекания (выход большой, так что на форме не экономьте, возьмите пошире, 25х25 - не меньше)
и украшаем ягодами (выкладываем чуть-чуть придавливая в это жидкое тесто)
выпекается в предварительно разогретой духовке 35-40 минут (готовность проверяется спичкой или зубочисткой, если сухая - вынимайте, не пересушивайте)
и можете посыпать сахарной пудрой, а можете полить сиропом.
Сироп: 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока (можно из пакетика) + 4 столовые ложки сахарного песка. Немного поварить в небольшой турке (до начала загустения) и равномерно полить на еще горячий пирог. Аромат!
По структуре это как нежный кекс, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, аромат ежевики не очень заметен, но ягоды дают сочность.
Очень вкусный и простой пирог!