: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Вторник, 17.10.2017, 17:18

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Изделия из теста » Быстрый апельсиновый пирог
Быстрый апельсиновый пирог
ПоварёнокДата: Вторник, 02.03.2010, 15:01 | Сообщение # 1
Начинающий кулинар
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 595
Статус: Offline
Быстрый апельсиновый пирог

Время замеса - 5 минут
время выпечки 30-35 минут

Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"!

Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разпыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика).

Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо").

В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами.

На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10 минут в духовку не заглядывать! Дверкой не стучать! Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть!

И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его уже пропекаться. У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста!

Готовность проверяете зубочисткой.

Очень ароматный пирог, нежный-нежный!

Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается.

Очень рекомендую.

Сообщение отредактировал Поварёнок - Вторник, 02.03.2010, 15:04
Форум » Приготовление теста и изделия из него » Изделия из теста » Быстрый апельсиновый пирог
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования