Салат свекольно-чесночный с черносливом Очень вкусный салат, идеально "вписывается" в постное меню.
Нужно:
- 2 свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) - около 250 грамм (натереть на мелкую терку)
- ПОСТНЫЙ майонез - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика (раздавить в чеснокодавке)
- чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченый" вкус) - 10 штук /чернослив залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками)
- соль - по вкусу
Все тщательно перемешать.
Постный майонез в этом салате можно заменить на хорошее подсолнечное масло (без запаха).