Салат из свежей капусты с яблоками и морковкой
Состав:
- яблоки (у меня зимний сорт "Северный сенап", для такого салата подходят зимние сорта яблок, таких, как "Анис", "Антоновка", "Мелба") - 2-3 штуки;
- капуста белокочанная - 0,5 кг;
- морковь сырая - 1 штука (крупная);
- уксус 9% - 1 столовая ложка;
- сахарный песок - по вкусу;
- масло растительное;
- соль;
- зелень.
Яблоки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с уксусом, отставить в сторону.
Капусту нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке, капусту и морковь перетереть до появления сока. Затем смешать перетертую смесь с яблоками, добавить порезанную зелень, соль и сахарный песок (его нужно около 1 столовой ложки), все хорошо перешать и только тогда заправить растительным маслом. Подавать хорошо охлажденным к отварной картошке.