Салат «Жемчужина»
Количество продуктов произвольное, в принципе - то, что осталось... Но если положить побольше свежего огурчика, у салата появится совершенно другой вкус, летний. Он будет сочнее и ароматнее!
Выкладывается слоями, промазывается майонезом.
Я каждый слой не промазываю, а смешиваю сам продукт с майонезом непосредственно в небольшой мисочке, таким образом, уменьшается количество майонеза и он не получается очень уж жирно-калорийным.
Слои выкладываются в этом салате наоборот:
Картофель
Вареная колбаса
Яйцо (белок)
Зелень (укроп, петрушка)
Морковка
Свежий огурчик (его можно сделать и 2 слоя, будет и сочнее, и ароматнее)
Картофель
Яйцо (белок)
Слои можно чередовать в любой последовательности, но постараться сделать так, чтобы они контрастировали по цвету.
Затем салат чуточку приминается и ставиться на пару часов в холодильник. После того, как вы его опрокинете в салатник, украсьте по своему вкусу (яичным желтком или сыром).