Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 0,5 кг;
лук – 150 г;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло – 150 г;
уксус столовый (9%) – 50 г;
сахар – 1 ст. ложка;
лавровый лист – 3 шт.,
перец чёрный – 10 горошин;
перец душистый – 5 горошин;
укроп, соль.
Способ приготовления:
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса, специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные маринованые грибы.
Приятного аппетита!