Admin4427 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:18 | Сообщение # 1 |
Новичок кулинарных дел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Ингредиенты: 2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей (7-8 г) 1/2 ч.л. сахара 1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С) 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла 3 1/3 стакана (400 г) муки
В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15 - 20 минут перед добавлением начинки и выпеканием. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15 -20 минут. Приятного аппетита! Хороший сайт у вас, заходите так же на kok.ucoz.net
|
| | |
|