Ингредиенты: 600 г муки твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт.
оливковое масло 50 мл
холодная вода 100 мл
Способ приготовления:
Муку просеять на стол.Сделать углубление, вбить яйца.Влить оливковое масло,посолить.Влить воду и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Затем тесто разделить на три части.Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм.
Нарезать тесто на пласты.Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.