: Форум-Кулинарные рецепты
                                                                                            
                                         Главная  | Регистрация |Вход                                      Воскресенье, 22.12.2024, 03:41

Вы вошли как Гость· Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лепешки с начинками
kulinarДата: Вторник, 09.02.2010, 01:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 122
Статус: Offline
Лепешки с начинками

Для теста:
1 ст. кефира
1 яйцо
щепотка соды
~3 ст. муки

начинки:
1) картофельное пюре + обжареный лук
2) тертая тыква + сахар+ корица (тыкву можно заменить на яблоки)
3) сыр (сулугуни или адыгейский) + яйцо
4) обжареная капуста
5) творог (брынза) + зелень

В кефир добавить соду и яйцо, взбить. Вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку.
Отщипывая по небольшому кусочку теста, расскатать скалкой на столе смазанным растительным маслом. Тесто для лепешки долно быть тонкорасскатанным по краям, в середине немного потолще.
В центр расскатанного пласта выложить начинку, равномерно ее распределив, края загнуть к центру "конвертом", так чтобы была закрыта вся начинка.
Разогреть в сковороде растительное масло. Лепешку с начинкой сначала обжарить на стороне загибов до золотой корочки, потом перевернуть и тоже обжарить до золотой корочки.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования