Лепешки с начинками
Для теста:
1 ст. кефира
1 яйцо
щепотка соды
~3 ст. муки
начинки:
1) картофельное пюре + обжареный лук
2) тертая тыква + сахар+ корица (тыкву можно заменить на яблоки)
3) сыр (сулугуни или адыгейский) + яйцо
4) обжареная капуста
5) творог (брынза) + зелень
В кефир добавить соду и яйцо, взбить. Вымесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку.
Отщипывая по небольшому кусочку теста, расскатать скалкой на столе смазанным растительным маслом. Тесто для лепешки долно быть тонкорасскатанным по краям, в середине немного потолще.
В центр расскатанного пласта выложить начинку, равномерно ее распределив, края загнуть к центру "конвертом", так чтобы была закрыта вся начинка.
Разогреть в сковороде растительное масло. Лепешку с начинкой сначала обжарить на стороне загибов до золотой корочки, потом перевернуть и тоже обжарить до золотой корочки.