: Абрикосовое бисквитное печенье - Печенье,пряники - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Мясо по провансальски


Просмотров:2190
14.12.2009(13:10)
Категория: Свинина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Печенье,пряники

Абрикосовое бисквитное печенье


Ингредиенты:
на 36 печений

Песочное тесто

2 чашки (270 гр) муки
1/2 чашки (100 гр) сахара
1/4 чашки коричневого сахара
225 гр (2 палочки) холодного не солёного масла, порезанного на небольшие кусочки
1 чашка порубленных грецких орехов

Бисквит

1 1/2 чашки кураги
2/3 чашки (90 гр) муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соли
4 яйца, слегка взбить вилкой
2 чашки коричневого сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка порубленных грецких орехов

Способ приготовления:
Отварить курагу в небольшом количестве воды, до размягчения 5-10 минут, слить воду. Остудить и мелко порезать.

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать муку, белый и коричневый сахар; добавить кусочки масла и порубить в мелкую крошку (это можно сделать в комбайне в режиме пульса). Добавить орехи, перемешать.

Выложить 2/3 получившейся крошки (1/3 часть песочного теста, 1 1/4 чашки, оставить на обсыпку) на несмазанный маслом противень размером 26x39x2.5-см (10.5x15.5x1-inch), равномерно распределить по поверхности и слегка прижать ладонью, получится однородный песочный слой. Выпекать 12 минут.

В это время приготовить бисквит.

Смешать муку, пекарский порошок, соль и слегка взбитые яйца. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию, порезанную курагу и орехи, перемешать.

Выложить тесто на испечённый песочный корж и посыпать оставшейся крошкой (чтобы крошка была не очень мелкой сжать её в кулаке, а затем раскрошить на тесто).

Выпекать 25-30 минут, готовность проверять лучиной, тесто не должно прилипать к палочке.
Остудить на решётке, не доставая из формы. Нарезать на 36 полосок.
Полить печенье глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Глазурь
Смешать
1/2 чашки сахарной пудры и
апельсиновый сок
(добавляя по 1 ч ложке)
до консистенции сметаны (не нагревать). Выложить глазурь в пакетик, отрезать уголок и полить печенье.

Рецепт печенья можно уменьшить в двое и выпекать в небольшой, но более глубокой квадратной форме 22x22x5-см (9x9-inch).

Всё песочное тесто (на обсыпку не оставлять) выложить на дно формы и выпекать 20 минут (орехи в песочное тесто можно не добавлять). Затем добавить бисквитное тесто и выпекать 30 минут.
Готовое печенье сверху будет более тёмным. Проверить готовность лучиной.
Остудить в форме и нарезать на 18 полосок (сначала на 6 частей, а затем на 3). Посыпать сахарной пудрой.

Испечённое таким образом печенье получается более высоким и больше похоже на пирожное.







Источник: http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_19.html
Категория: Печенье,пряники | Добавил: kulinar (08.05.2008)
Просмотров: 1337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 16.05.2024, 23:47

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------