Ингредиенты:
Для бисквита на 12 порций
6 яиц
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона
3/4 стакана муки
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала
Для крема
2 упаковки (400 г) жирной сметаны
1 стакан сахара или сахарной пудры
1 стакан рубленных грецких орехов
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков.
В желтки положить сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Взбить до состояния воздушного крема.
В отдельной посуде смешать муку и крахмал.
Взбить белки до плотной однородной массы.
Аккуратно размешивая крем из желтков пласмассовой
или деревянной ложкой, постепенно добавлять к ним по 2-3 ложки белковой
массы.
Одновременно, ложка за ложкой добавлять смесь муки крахмала, аккуратно перемешивая по кругу.
Тщательно смазать сливочным маслом выбранную форму
для выпечки, посыпать мукой, так чтобы она была по всей площади формы.
Перевернуть форму, убрать лишнюю муку. Заполнить форму тестом, сгладить
поверхность. Слегка ударить заполненной формой по столу, чтобы вышел
воздух.
Запекать при температуре 180С около 30-35 минут.
Вытащить бисквит из формы, переложить на устланную полотенцем решетку, чтобы впиталась лишняя влага и остудить.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Смазать один корж, сверху положить второй и смазать сметанным кремом. Оставить на ночь в холодильнике.
Примечание: Коржи лучше снова вернуть в форму для выпечки, чтобы сметана не растеклась.
Утром вытащить торт из формы.(Вытащить из холодильника за 1 час до подачи к столу.) Посыпать орехами.
Разрезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!