: Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог (Тянбял пахлава - Ленивая пахлава)(Азербайджанская кухня) - Сладкая выпечка - Кондитерские изделия и выпечка - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Котлеты из залома


Просмотров:2220
15.05.2008(21:13)
Категория: Блюда из рыбы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Кондитерские изделия и выпечка » Сладкая выпечка

Кишмишли-гозлу пирог - Орехово-кишмишный пирог (Тянбял пахлава - Ленивая пахлава)(Азербайджанская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
200 гр масла (можно маргарин)
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. муки
можно ванилин

Начинка:
0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов
0,75 ст. кишмиша
1 яйцо
1,5 ст. сах. песка
можно ванилин
 
Способ приготовления:
Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на друшлак и потом выложить на полотенце.
Тесто:
В миску высыпать 2ст. муки, 200 гр. масла, соду загасить в сметане и добавить в миску. Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.

Одну часть теста раскатать на бумаге для выпечки размером 20х20 см. На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Накрыть сверху вторым раскатаным тестом и как следует защeмить края (как следует, потому что сахар вытекает из краёв). Обмазать взбитым яйцом.
 
 
Выпекать около 30-40 минут при температуре 225 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения обрезать края и убрать в сторону, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками.
 
P.S.:Желательно в начинку добавить 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после выпечки получается карамелькой.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Категория: Сладкая выпечка | Добавил: kulinar (16.11.2008)
Просмотров: 1897 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 12:36

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------