Ингредиенты:
Тесто: 200 гр масла (можно маргарин) 200 гр сметаны 0,5 ч.л. соды 2-3 ст. муки можно ванилин
Начинка: 0,75 ст. крупно-прорубленных грецких орехов 0,75 ст. кишмиша 1 яйцо 1,5 ст. сах. песка можно ванилин
Способ приготовления:
Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на друшлак и потом выложить на полотенце. Тесто: В миску высыпать 2ст. муки, 200 гр. масла, соду загасить в сметане и добавить в миску. Всё перемешать как следует до однородного, приятного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить. Начинка: Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпечки размером 20х20 см. На другой бумаге раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Накрыть сверху вторым раскатаным тестом и как следует защeмить края (как следует, потому что сахар вытекает из краёв). Обмазать взбитым яйцом.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 225 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения обрезать края и убрать в сторону, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву или квадратиками.
P.S.:Желательно в начинку добавить 1-2 ст.л. воды, тогда начинка после выпечки получается карамелькой.
Приятного аппетита!
|