Для теста
яйца - 3 шт
сливочное масло - 125 г
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой)
молоко - 1 ст. ложка
какао - 1 ст. ложка
щепотка соли
Для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада
молоко - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
вишни без косточек - 1 стакан
Способ приготовления: Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка
перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые
будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
Сверху, на тесте разложить вишни
Выпекать 25 минут в нагретой до 180°C духовке.
Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна
приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.