Ингредиенты: на 12 штук
2 яйца 1 ст. сахара 1/2 ст. растительного масла без запаха пакетик ванильного сахара 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сметаны
Способ приготовления: Взбить яйца, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, затем растительное масло, хорошенько взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. По очереди добавить во взбитые яйца мучную смесь и сметану. Выложить тесто в форму для маффинов.
Положить примерно по столовой ложке теста в формочки и затем разные начинки: смородину, чернику, изюм, шоколадные чипсы. Часть теста можно смешать с какао и сделать мраморный кексик. Сверху выложить оставшееся тесто и немного перемешать прямо в формочке, чтобы начинка распределилась равномерно.
Выпекать около 20мин при 200С.
Приятного аппетита!
|