Ингредиенты:
для теста: мука - 2 стакана сливочное масло - 250г творог - 300г сахар - 1 стакан яйцо - 4 шт. изюм (без косточек) - 1/2 стакана лимон - 1 шт. питьевая сода - 3/4 ч. л. соль - по вкусу
для глазури: 3 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром добела, взбивая, добавлять по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду.
Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин.
Для приготовления глазури молоко, сахар, какао перемешать, поставить на огонь и слегка помешивать до тех пор, пока не растает сахар. Затем добавить сливочное масло. Как только масло растворится – снять с огня.
Остывший кекс вынуть из формы, покрыть шоколадной глазурью. Посыпать сахарной пудрой. Украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!
|