2 белка 100 г сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции (не обязательно) 200 г тонко молотого бланшированного миндаля
Способ приготовления: 1. Первым делом приготовьте противень - накройте его листом пекарской бумаги. Белки,
желательно крупных яиц, легко и непринужденно взбейте обычной вилкой,
как будто собираетесь готовить омлет. Добавьте сахар и ванильную
эссенцию (или, если любите, пару капель "Амаретто"), перемешайте
ложкой. Добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте. Вот и все!
Тесто готово. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и
отправьте в холодильник на 10 - 15 мин.
2. Можно
высаживать массу на противень с помощью столовой ложки. Я отщипываю
понемногу влажными руками и формую шарики, выкладывая их на небольшом
расстоянии друг от друга. Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы
водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся
характерные следы. Из этого количества продуктов получается от 20 до 25
шариков.
3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке,
нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от
величины шариков и характера вашей духовки (в моей на это уходит до 20
минут). Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и
подсушивается. Хранить печенье рекомендуется в герметично закрытой
емкости, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.