Ингредиенты:
600 грамм сухого творога (9-18% жирности)
250 грамм маргарина
350-400 грамм муки
1 чайная ложка соды
Способ приготовления:
Смешать творог с маргарином, добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать кружки, обмакнуть в сахар и свернуть пополам, обмакнуть в сахар и еще раз свернуть пополам. Выложить на противень и выпекать в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Творожное печенье-Вариант № 2 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
250 г творога 200 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя сахар для обмакивания печенья
Способ приготовления: Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем
кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем
сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова
складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного
вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз.
Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но
тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем
приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
|