Ингредиенты:
морская рыба весом около 1,5 кг 8 помидоров "тамар", разрезать пополам 4 крупных картофелины, нарезать ломтиками 2 ст. л. оливкового масла 1 большая сиреневая луковица, нарезать дольками 4 зубчика чеснока, пропустить через пресс 3 ч. л. листиков тимьяна соль 1/3 стакана черных маслин без косточек 1/2 стакана сухого белого вина 1/4 стакана лимонного сока 1/2 ч. л. сахара 1/4 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 230 градусов, уложить помидоры на решетку разрезом кверху и запекать 30 минут. Тем временем картофель опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и тимьян. Перемешивать до мягкости лука.
Уменьшить температуру в духовке до 210 градусов. Острым ножом сделать на рыбе по три надреза с обеих сторон, посолить.
На дно огнеупорной формы выложить ломтики картофеля, поверху смесь лука, чеснока и тимьяна из сковороды, на лук уложить рыбу, вокруг уложить помидоры и маслины. Вино смешать с лимонным соком и сахаром и полить рыбу. Присыпать сухарями и поставить в духовку на 40 минут.
|