Ингредиенты:
1стакан жирных сливок 3/4 ст.сахара 100г плитка шоколада 2ст.л слив.масла 2ч.л ванильного сахара 1кг шоколадного мороженого 14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков 2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками) 1 стакан арахиса(порубить)
Способ приготовления:
Приготовление глазури: Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте.Помешивая,доведите до кипения.Варите,пока смесь не загустеет,снимите с огня,добавьте масло ,ванилин,размешайте до растворения масла. Поставьте в холодильник на 2часа. Приготовления торта: Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока).Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить "заборчик" из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1\2ст орехами. Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое . Опять повторите утрамбование с пленкой. Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов. Могу только добавить,что мороженое как и зефир можно брать по вкусу. Делаю иногда один слой пломбира,другой шоколадного. Зефир иногда беру какой-нибудь фруктовый. Глазурь вкусная такая,что делаю чуть больше.
Приятного аппетита!
|