Ингредиенты:
На 4 порции
1 груша 1 персик 2 красные сливы 2 киви 1 банан 80 г водки «Парламент» 300 г сливочного мороженого 3 дольки молочного шоколада 1 ст. ложка клюквы 1 лимон 4 ст. ложки сахарного песка корица на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Приготовьте фрукты для запекания на решетке гриля. Выбирайте не мягкие плоды, чтобы они не развалились при готовке. Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной до 1 см. На дольки такого же размера нарежьте персик и сливы, удалив из них косточки. Банан очистите от кожуры и нарежьте чуть наискосок, так же, как очищенные от кожицы киви. Чтобы фрукты не потемнели, складывайте их в мисочку с водой, куда налейте немного лимонного сока.
2. Выньте фрукты из воды и обсушите их на бумажной салфетке. Выкладывайте на нагретую решетку гриля, предварительно смазанную растительным маслом, не имеющим запаха. Через 1–2 минуты осторожно лопаточкой переверните дольки. Учтите, что, чем мягче был плод, тем быстрее он будет готов. По мере приготовления складывайте фрукты на большую тарелку, чтобы они остывали.
3. Приготовьте 120 г сиропа в пропорции: 2 части сахара на 1 часть воды. Доведите его до кипения и снимите с огня. Добавьте в сироп лимонного сока по вкусу и порошок корицы. В остывший сироп влейте водку «Парламент» – она идеально подходит для фруктовых десертов, так как не имеет резкого запаха и прекрасно очищена.
4. Остывшие дольки фруктов разложите по креманкам и залейте остывшим сиропом. Сверху положите по столовой ложке мороженого. Посыпьте мороженое шоколадной стружкой, украсьте десерт клюквой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
|