Ингредиенты:
на 15—20 штук
Для теста:
мука 2 стакана
вода 2 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 8 шт
соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
грибы 300 г
сыр рокфор 300 г
масло сливочное 100 г
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
соль
Способ приготовления:
В кипящей воде растопите масло, всыпьте соль, муку и варите 2-5 минут, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Охладите до 60 °С и введите яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции Готовое тесто отсадите из кондитерского мешка на противень небольшими порциями и выпекайте 15-20 минут при 210 "С. Как только булочки поднимутся и зарумянятся, уменьшите нагрев и выпекайте еще 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарьте на половине нормы масла, посолите и перемешайте с частью раскрошенного сыра.
Готовые булочки, надрезав, наполните начинкой, смажьте оставшимся маслом и посыпьте смесью зелени и сыра.
Приятного аппетита!
|