Ингредиенты:
800г говяжьего филе 1 морковь 1 кщрень петрушки 4 стебля лука-шалота 0,5л крепкого красного вина 200мл коньяка 30г сливочного масла 2ст.л. густой сметаны 1ст.л. муки 1ст.л. смородинового желе 2 веточки тимьяна 1 лавровый лист белый перец соль
Способ приготовления: Морковь,корень петрушки и шалот,нарезаные небольшими кубиками,вместе с лавровым листом и вымытым тимьяном уложите в кастрюльку,сверху положите мясо. Залейте всё вином и коньяком,накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Утром мясо обсушите,натрите солью,перцем,положите в пакет для жарения,залейте маринадом,перевяжите пакет нитью и положите в кастрюлю. Запекайте говяжье филе в течение 7 минут при мощности 100 %,потом ещё 45-50 минут при мощности 50 % . После этого достаньте мясо из пакета и дайте 10 минут настояться,накрыв фальгой. В кастрюле доведите до кипения сливочное масло в течении 2 минут при 100 % и 2 минуты пассеруйте в нем муку.Затем влейте процеженный через сито маринад и варите 5-6 минут при 100 %. Полученный соус заправьте сметаной,смородиновым желе,солью и перцем.
Приятного аппетита!
|