Ингредиенты:
На 4 порции
Яблоко (зеленое) - 6 шт
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Имбирь (тертый) - 1,5 чашка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода - 0,5 чашек
Яйца куриные - 2 шт
Яичный белок - 2 шт
Способ приготовления:
Сложите в кастрюльку ломтики яблок, добавьте 3 ложки сахарной пудры, имбирь, влейте лимонный сок и воду и поставьте на средний огонь на 20 минут, чтобы яблоки как следует разварились и превратились в пюре. Снимите с огня, дайте остыть. Белки взбейте в воздушную пену, всыпьте 2 ложки сахарной пудры и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте, продолжая помешивать, яблочное пюре. Готовый мусс разложите в креманки и дайте ему хорошенько остыть. Подавайте на стол с миндальным печеньем или с бискотти (итальянские сухие бисквиты).
Приятного аппетита!
|