Ингредиенты:
600 мл 35% сливок 13 ст.ложек сахара 4 яйца
Способ приготовления:
Карамель: 4 ст.лож. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета. Снять с огня и влить 100 мл сливок. Хорошо перемешать и немного охладить.
Яичные желтки взбить с 3 ст.лож. сахара около 5 минут. Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать.
Оставшиеся 500 мл сливок взбить в густую пену с 3 ст.лож. сахара.
Белки взбить с 3 ст.лож. сахара около 5 минут.
Соединить 3 массы, хорошо перемешать. Выложить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозиловку. Два раза - с интервалом в 1 час – достать контейнер, перемешать массу и поставить обратно морозиться.При первом перемешивании добавить толченый фундук либо другие орехи на ваше усмотрение.Получается около 2 литров мороженого.
Приятного аппетита!
|