Ингредиенты:
6 яиц 1кг. картошки 1луковица масло оливковое или любое растительное соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картошку чистим,моем и режем кольцами.Лук режем кубиками.Жарим лук и картошку в большом количестве масла до готовности.
Яйца взбиваем солим,перчим.Если кому-то нравится когда больше яиц можно добавить ещё одно.К всбитым яйцам добавляем горячую картошку Картошку со сковородки собираем большой шумовкой,чтоб избавиться от лишнего масла.и хорошо перемешиваем.
Затем полученную массу выкладываем на сковороду и слегка перемешиваем от стенок к середине.Разравниваем и даём немного прожарится.
При поможи тарелки большей по диаметру чем сковородка или плоскую крышку, накрываем сковороду и резко переворачиваем.Так чтоб омлет оказался на тарелке.
Из тарелки опять в сковородку, но уже другой стороной. Поджариваем ещё немного и на тарелку.
Подаётся как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
P.S.: Кроме картофеля, можно использовать шпинат, спаржу, креветки, шампиньоны, хамон, сыр. Берется все, что есть под рукой. Это повседневное блюдо в Испании, его употребляют точно так же, как в России яичницу или жаренную картошку. Супервкусно!!!
|