5-6 штук средних баклажан 500 гр говяжьего фарша 3 большие моркови 3 большие луковицы 3 зубка чеснока 6 штук средних помидор 1 ст ложка томатной пасты сыр твердый 100-150 гр
зелень
Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль на листы толщиной в 5 мм.не очищая от кожицы,обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обжарить во фритюре,вынуть и дать маслу полностью стечь. Обжареные баклажаны выложить в форму для запекания в 1-2 слоя.
Морковь натереть на крупной тёрке,2 луковицы нарезать полукольцами и всё вместе обжарить на растительном масле и аккуратно выложить поверх баклажанов.
Оставшеюся луковицу мелко нашинковать и обжарить вместе с фаршем ,посолить,поперчить по вкусу и жарить 5 минут на медленном огне.Фарш не передерживать на огне,он должен быть сочным. Затем выложить весь фарш на слой лука и моркови.
Помидоры измельчить вместе с чесноком в блендере и добавить томатную пасту,посолить и выложить равномерно поверх фарша.
Запекать при температуре 120 градусов,когда помидоры покроются корочкой,вынуть форму и сверху обильно посыпать тёртым сыром ,затем снова отправить в духовку и вынуть когда сыр подрумянится. Запеканку разложить по тарелкам посыпав зеленью.