: Баклажановая запеканка (Палестинская кухня) - Запеканки - Запеканки - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Запеканки » Запеканки

Баклажановая запеканка (Палестинская кухня)



Ингредиенты:

5-6 штук средних баклажан
500 гр говяжьего фарша
3 большие моркови
3 большие луковицы
3 зубка чеснока
6 штук средних помидор
1 ст ложка томатной пасты
сыр твердый 100-150 гр
зелень


Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на листы толщиной в 5 мм.не очищая от кожицы,обильно посолить и оставить на 15 минут.
Затем промыть и обжарить во фритюре,вынуть и дать маслу полностью стечь.
Обжареные баклажаны выложить в форму для запекания в 1-2 слоя.



Морковь натереть на  крупной тёрке,2 луковицы нарезать полукольцами и всё вместе обжарить на растительном масле и аккуратно выложить поверх  баклажанов.




Оставшеюся луковицу мелко нашинковать и обжарить вместе с фаршем ,посолить,поперчить по вкусу и жарить 5 минут на медленном огне.Фарш не передерживать на огне,он должен быть сочным.
Затем выложить весь фарш на слой лука и моркови.



Помидоры измельчить вместе с чесноком в блендере и добавить томатную пасту,посолить и выложить равномерно поверх фарша.





Запекать при температуре 120 градусов,когда помидоры покроются корочкой,вынуть форму и сверху обильно посыпать тёртым сыром ,затем снова отправить в духовку и вынуть когда сыр подрумянится.
Запеканку разложить по тарелкам посыпав зеленью.



Приятного аппетита!




Категория: Запеканки | Добавил: Irishka (19.12.2009)
Просмотров: 1445 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 08:09

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
----------------------------------------