100 г длиннозернового риса, отварить 1 чайная ложка (без верха) свежего укропа 100 г копченой, очищенной от кожи и костей семги, нарезать 60 г маринованных огурчиков, нарезать 4 столовые ложки сметаны 1,5 кг лосося (целая рыба) с головой и хвостом, очистить от чешуи, вынуть кости, выпотрошить, вымыть 6 веточек свежего укропа 1/4 чайной ложки молотого шафрана 2 столовые ложки оливкового масла 1 луковица, нарезать 2 крупных перца ( зеленый и красный), нарезать 12 маслин без косточек 350 г помидоров без кожуры, нарезать 2 столовые ложки (без верха) свежей петрушки 4 столовые ложки сухого белого вина веточки свежего укропа для украшения
Способ приготовления: Нагреть духовку до 200 С. Смешать рис, чеснок, копченую рыбу, маринованные огурчики и сметану; начинить лосося этой смесью. Зашить боковой разрез суровой ниткой и посыпать шафраном.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде, положить туда лук и потомить его до мягкости. Добавить оба перца, потушить 3-4 минуты, затем положить маслины, помидоры, петрушку, вино и довести смесь до кипения и снять с огня.
Расстелить на противень соответствующего размера лист фольги, достаточно большой, чтобы им обернуть рыбу, выложить смесь из помидоров и перца и сверху положить лососину. Завернуть кусочки рыбы в фольгу.
Запекать 30-40 минут, пока лосось не будет готов (надо следить, чтобы не высушить), затем осторожно переложить рыбу на большое подогретое блюдо и вынуть нитку. Ложкой распределить овощи вокруг рыбы, украсив блюдо укропом, разрезать на толстые куски и подать на стол вместе с зеленым салатом.