дрожжевое тесто - 800г рис (отварной) - 1 кг баранина или говядина (филе) - 550г репчатый лук - 150г яйцо - 7-8 шт. сухофрукты (изюм, курага, чернослив) - 200г сливочное или топленое масло - 350г сливочное масло (для смазывания сковороды) - 50г черный перец (молотый), соль - по вкусу
Способ приготовления: Приготовить мясную начинку: филе баранины или говядины зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. Затем переложить мясной фарш на разогретую с маслом сковороду, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Во время жарки обязательно нужно помешивать фарш, чтобы он не подгорел. Если начинка очень густая, можно добавить 2-3 ст. ложки бульона или воды. Соединить мясной фарш с измельченным и обжаренным репчатым луком и дать остыть.
Готовое выстоявшееся дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать кругом, диаметр которого немного больше диаметра сковороды, в которой будет выпекаться губадия. Переложить слой теста на смазанную маслом сковороду и сверху также смазать маслом.
Ровным и очень тонким слоем положить на тесто отварной и охлажденный рис, затем выложить и аккуратно разровнять мясную начинку, покрыть ее тонким слоем риса, а его - сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Покрыть все еще одним слоем риса, сверху выложить и разровнять промытые холодной водой и ошпаренные кипятком изюм, курагу и чернослив (из него предварительно удалить косточки).
Готовую начинку обильно полить растопленным и немного охлажденным сливочным или топленым маслом. Оставшееся тесто раскатать также в форме круга, аккуратно наложить на начинку и соединить его края с выступающими краями нижнего слоя, красиво защипать. Подготовленное изделие смазать оставшимся сливочным или топленым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 35-40 мин.