Ингредиенты:
1 стакан(200 гр) йогурта (кефира, сметаны или всего вместе) 1 стакан(200 гр) подсолнечного масла 1 1/2 стакана (200 гр) сахара 3 яйца 3 стакана (по 200 гр стакан)муки 1/2 ч ложки соды 1/2 ч ложки пекарского порошка сухофрукты
Способ приготовления:
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)
Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)
а сверху оставшейся половиной теста залила и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки
Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль и не отходя от духовки, немного даю зарумянится кексу.
Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать
Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой
А этот с изюмом
Приятного аппетита!
|