Маринад:
3 ч.л горчицы
6 ч.л меда
9 ст.л оливкового масла
сок из половинки лимона
карри, мускатный орех, белый перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Натереть солью. Смешать все ингредиенты для маринада обмазать рыбу со всех сторон. И оставить немного полежать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы. Морковь порезать тонкими кружочками, выложить на лук. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, уложить на морковь. Чеснок мелко порезать, посыпать имбирь . Половинку лимона порезать кружочками, разложить в форме. Рядом положить лавровые листики. На кружочки лимона выложить рыбку, вылить оставшийся маринад на рыбу и овощи. Рыбу сверху посыпать зеленью. В форму подлить 2 ст.л оливкового масла и чуть-чуть водички. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке ~ 50мин.