Ингредиенты:
50 г свежих дрожжей или 2 ч.л сухих 0,5 ч. л. соли 2 ст.л сахара 200 г размягченного маргарина 1 ст.молока 3,5 ст.муки
Способ приготовления:
Замесить мягкое тесто.Оно не должно быть густым и тяжелым(лучше потом присыпать стол мукой).Положить его в пакет или кастрюльку и в холодильник на 4 ч или на ночь. Можно печь пироги,пицу,запекать сосиски.
На противне я смазала пирожки сметаной.
Приятного аппетита!
P.S.: Тесто может хранится в холодильнике до 2 месяцев. Молоко можно лить холодное (прямо из холодильника), тесто можно не класть в холодильник, а положить в пакет и оставить на столе(быстрее заработают дрожжи) - это,если нет времени ждать 4 часа.
|