Способ приготовления: Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до
золотистого цвета, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими
пластинами, через 5-6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать. Тушить 5-7
минут, постоянно помешивая. Через минуту добавить натертые
бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы
выпарилась лишняя жидкость, посолить, добавить сахар для тех, кто хочет
смягчить кислоту помидоров, но только на кончике ножа. Ложкой сделать
4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке,
посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а
желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.