: Кофе “Гранита” - Кофе - Напитки и коктейли - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Творожные оладьи


Просмотров:1136
26.07.2008(15:23)
Категория: Блины и оладьи

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Кофе

Кофе “Гранита”



Ингредиенты:

1/2 л крепкого кофе
175 г сахара
1/2 л воды.

Способ приготовления:

Поместите сахар с водой в толстостенную кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Помешивая смесь до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, прекратите помешивание и, прибавив огонь, доведите сироп до кипения. Прокипятите в течении одной минуты и снимите с огня.

Приготовьте крепкий кофе любым известным Вам способом и, если желаете, добавьте в него ванилин, немного коньяка или рома. Влейте кофе в сахарный сироп, размешайте смесь и дайте ей остыть.

Налейте готовую смесь в неглубокие поддоны и дайте ей полностью остыть,после чего поставьте поддоны в морозилку. Примерно через час, когда кофе начнет застывать по краям, выньте поддоны из холодильника и размешайте смесь деревянной лопаточкой, чтобы она замерзала равномерно. Когда смесь станет однородной, снова поставьте ее в холодильник. Оставьте кофе в морозилке еще на два часа, чтобы он стал похож на смесь грубых кристаллов льда, но не смерзся в один кусок.

Переложите смесь в охлажденную миску и размельчите лопаточкой на маленькие кристаллики. Оставьте "Граниту” в морозилке, пока не придет пора подавать ее на стол.

При подаче сверху украсьте ложкой слегка взбитых жирных сливок, кофейными зернами, зернами граната, кокосовыми стружками, леденцовой крошкой, кунжутом или корицей. Подавать можно в стеклянной чашке, пошире, чем для капучино, или в креманке.

Приятного аппетита!

Категория: Кофе | Добавил: kulinar (01.01.2010)
Просмотров: 776 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 11.10.2024, 02:08

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------