Способ приготовления: Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник
и довести до кипения. Снять с огня. Интенсивно размешивая, влить
молочную смесь в желтки. Вернуть все в сотейник и готовить на
минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока
смесь не загустеет. Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать
остыть. Влить ликер ,
перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить
миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей
разлить по бокалам. Cверху выложить взбитые с небольшим
количеством сах. пудры сливки и посыпать тертым шоколадом, украсить
клубничкой, подавать с соломинкой и ложкой для коктейля.