~700 г копченого угря 0,5 л темного пива 1 лавровый лист 1 небольшая луковица 1 кружочек лимона 1 ч. л. сливочного масла 1 яичный желток 1 ст. л. крахмала (без горки) 125 мл молока соль черный перец
Способ приготовления: С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см). В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом.К этому блюду подают темное пшеничное пиво.