Морское ассорти в горшочке — сарсуэла (Испанская кухня)
Ингредиенты:
400 г мороженой каракатицы
16 мороженых креветок
400 г свежих морских
моллюсков
250 г филе трески
1 ст.л. лимонного сока
2 луковицы
1 пучок
петрушки
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
4 помидора
1/4 л белого
вина
5 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. белого перца
Способ приготовления: Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко порежем, моллюсков
промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем
кусочками по 4 см и польем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу
нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем,
зелень порубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью.
Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Разрезанную на восемь
частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до
кипения. Добавим моллюсков и на сильном огне под крышкой поварим 5 — 8
минут. Потом их вынем, а бульон процедим. Разогреем растительное масло
и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая.
Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под
крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с
раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью
петрушки.