Для теста:
250 г муки
200 г масла или маргарина
70 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.
Для начинки:
200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 г твердого сыра,
200 г сливок,
3 яйца,
соль по вкусу
Способ приговения: Приготовление теста. Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и яйцо.
Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.
Тем временем займемся начинкой. Режем тонкими полосками копчёности, на крупной терте натираем сыр и разбиваем в него три яйца.
Заливаем яично-сырную массу сливками и перемешиваем.
Затем добавляем копчености и снова перемешиваем.
Смазываем форму (в моем случае это сковорода) маслом.
Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды.
Затем выливаем в сковороду нашу начинку.
Немного заворачиваем края теста вовнутрь.
Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около
250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у
вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут,
чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии.