орехи рубленые(смесь) 5 ст.л.
шоколад темный 150 г
шоколад белый 50 г
инжир сушеный,курага по 50 г
масло сливочное 125 г
сахар 125 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 200 г
корица молотая 1/2 ч.л.
цедра лимона тертая 1 ст.л.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
крахмал 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
соль 2 щепотка
молоко 1 ст.л.
Способ приготовления: 1.Инжир и курагу нарежьте,смешайте с орехами и 50 г тертого темного шоколада. 1 ст.л.отложите для оформления.
2.Масло взбейте с сахаром,ванилином,солью,корицей и цедрой,яйцами.Всыпьте муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом,разведите молоком,добавьте фруктово-ореховую смесь.
3.Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 1 час при 175*С.Выдержите 5 мин.в форме,затем извлеките.
4.Оставшийся темный и белый шоколад распустите по отдельности,добавив по 1/2 ст.л.масла.Покройте бабу темным и белым шоколадом,посыпьте фруктово-ореховой смесью.