Ингредиенты:
300 гр. муки 150 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 200 гр. молотых грецких орехов 150 гр. сахарной пудры 1 яйцо 3 ст.ложки меда корица и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Масло взбить до пены, добавить сметану, муку, соль и замесить тесто , затем положить тесто в морозильник где-то на 15 минут. 2. Для начинки смешать орехи с сахаром, медом и корицей. 3. На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной примерно 5 мм, нанести ровным слоем ореховую начинку...
... и свернуть рулет. Концы соединить и защипнуть.
4. Запекать в разогретой духовке при температуре 225С примерно 20 минут, затем смазать желтком и выпекать еще 10 минут. Рулет может храниться несколько дней.
Приятного аппетита!
|