1,5 кг горбуша или лосось 3 вареных крутых яйца (нарезать кружочками) 2 луковицы (нарезать кольцами, обжарить) грибы (белые, шампиньоны и т.п. - нарезать, обжарить) 100гр жёлтого сыра (натереть) сметана укроп соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Из рыбы извлекаем хребет. Делается это просто: кладём рыбу раскрытым
животом вниз и давим ладонями на спину. Хребет сам выходит из мякоти
вместе с рёбрами. Распластываем горбушу кожей вниз, солим, перчим,
щедро смазываем её сметаной, выкладываем начинку - яйца, лук и грибы,
посыпаем половиной укропа, и складываем пополам.
Верх покрываем густой смесью тёртого сыра, остатков укропа и сметаны (по
желанию можно добавить зубчик чеснока) и запекаем
20-25 минут при температуре 180 град. С.